26 mars 2014
Etape 5 du Layering: Café pour tes beaux yeux
L'étape 5 du layering consiste à chouchouter le contour de nos yeux, une zone ou la peau est particulièrement fine et fragile. Cette crème est donc réalisée spécialement pour le contour de l'oeil avec des actifs favorisant la circulation pour diminuer les poches et les cernes.
Ma formule:
Phase A:
- 10% d'HV de son de riz (active la microcirculation =>décongestionnante)
- 4% de cire emulsifiante n°3
Phase B:
- 80,95% d'eau minérale
- 0,3% de gomme de xanthane (stabilise l'emulsion car il y a peu de cire emulsifiante)
Ajouts:
- 1% de caféine (diminue les poches sous les yeux)
- 3% d'extrait d'immortelle (décongestionnant, anti-inflammatoire)
- 0,15% d'ocre rose
- 0,6% de cosgard
Pour remplir 2 roll-on de 10ml, j'ai réalisé 25g de crème. La crème est légèrement épaisse pour le système roll-on mais en le laissant dormir tête en bas et en le secouant bien avant utilisation, l'application est idéale car une faible quantité est nécessaire pour cette zone du visage.
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